Berawal dari keseringan liat tivi, membaca buku dan liat langsung ‘derita’ anak2 yatim piatu dan anak jalanan…

Membuatku berkeinginan yg amat sangat untuk terjun langsung dan membantu mereka.

Keinginan itu sudah tak terbendungkan…

Lalu sejak 1 bulan yang lalu aku mulai menghubungi teman2ku. Aku ingat saat itu siapa orang2 pertama yg aku kirimin message di fesbuk, messageku berbunyi…

“guys..
aq pengeeennn bgt qt2 samdei berkunjung ke panti asuhan gt…
kan selama ini qt ke mall ato ke t4 seneng2 tuw…
apa salahnya kan qt nyisihin sebagian (kecil) gaji qt buat mereka??
pasti sangat menyenangkan deh..
yuuk kpn2 qt kesana..
hmm..apalagi kalo nantinya qt bisa mengumpulkan byk sumbangan dari temen2 yg laen..waahh pasti lbh bagus lg tuuw..
biar persahabatan qt makin bermakna gt..
biar ada kenangan…
biar nanti kalo qt cerita ke ank2 kita nantinya g cm sekitar mall ajah kaann??hehee…
sekalian ngasih contoh yg baek..cieeehhh…modelnya aq dh mw punya anak ajah..xixixii

gmn plen??

p.s. reply ASAP :)”


Dan cintapun tak bertepuk sebelah tangan (halah gak nyambung!hehee) dengan jawaban yg sangat memuaskan Bandipun menjawab message ku

“Setuuuuujuuu
aq pnya c rncana gtu
tpi bwt pribadi aq sndiri
ayo ayo klo rame2 tmbh bagus!!
Ntar d cri profil PA yg bnr2 layak”


hmmm baca reply itu rasanya ada suatu kelegaan yg amat indah low…bener…rasanya bahagiaaa bgt punya temen2 ngumpul yg hobinya tak cuma hura2 sajah tp menikmati hidup dengan cara lain yaitu berbagi dengan sodara kita diluar sana :) *thx Bandi, reply mu membangkitkan semangatku!* :D

Sejak saat itu akupun mulai getol menghubungi teman2 yg laen mulai dari Tita, Jingga, Meila, Agung, Alto, Whigo, Devid sampe temen2 fesbuk yg notabene lom pernah ketemu kek si Luman ma Max heheee..

Dan reply2 mereka tak jauh beda ma Bandi…mereka juga antusias!

oh God im lucky to have them :)

Singkatnya, dari reply ‘yes’ temen2 kamipun mulai berkumpul dan membicarakan langkah selanjutnya.

Pertemuan pertama hari Senin, tanggal 20 Juli 2009 di Foodcourt Matos jam 10 siang (Luman dan Iin org2 yg sangat2 ontime low!!heheee…sori guys membuat kalian menunggu :D)

Saat itu yg datang lumayan banyak, ada: Tita, Jingga, Luman, Iin, Alto, Whigo, Nila, Siklum dan aku tentunya :)

Yang laen sementara absen cz ada acara yg tak bisa ditinggalkan…

Saat itu pertemuan pertama jadi berkenal2an dulu *maklum beberapa belum pernah ketemu* :D

Lalu diteruskan dengan menyatukan visi…ke depannya mw gimana gt..

dan dilanjutkan dengan membuat konsep acara, panti2 seperti apa yg bakal kita kunjungi, juga siapa2 saja yg nantinya akan kita mintai sumbangan sukarela.

Alhamdulillah…semua berjalan lancar saat itu.

Berhubung keterbatasan informasi dan waktu, acara (alias meeting) dilanjutkan minggu depan nya cz foodcourt Matos rupanya juga semakin rame (keknya foodcourt menjadi tempat pertemuan yg salah deeeh…).

Seminggu kemudian…

Tepat di hari Minggu yg cerah dan bersinar2 hehee tanggal 26 Juli 2009 pertemuan kedua digelar (karpet kaleee :D) berdasar pengalaman pertama kami tak akan mengulangi kesalahan kedua dengan rapat di mall (yaeyalaaahh) maka yg kedua diadakan di rumahnya Siklum di Jl. Kalimasada janji pertemuan pukul 12 tapi rapat baru bisa dimulai tepat di jam 1,,fyuuuhhh…paiaahh…

Pertemuan kedua semakin sedikit yg ikutan cz banyak yg masih harus kerja di hari Minggu dan ada yg sakit juga.

Kami ber5lah  (aku, whigo, siklum, luman dan iin) yg akhirnya membahas acara, mulai dari nama untuk perkumpulan kami (yg akhirnya memakai nama PayPaL = Peduli Anak Yatim Piatu dan Anak Jalanan), mendata panti mana yg akan dikunjungi, konsep acara seperti apa yg nantinya akan diadakan mulai dari menu buber pengisi acara sampai ke transportasinya juga. hmm..pembahasan yg cukup seru dan menguras suara (makanya air minum cepet abiiss hihiii..) juga serius.

Dan akhirnya kita sudah menemukan waktu yg pas buat acara baksos ke pantinya yaitu hari Minggu, 6 September 2009 Pkl. 16.00 WIB – selesai (nama panti menyusul).

Batas pengumpulan sumbangan buat baksos dan buber nya tanggal 23 Agustus sekalian rapat koordinasi juga buka puasa bareng para panitia di rumah saia daaaannn…ini yg heboohh…masakannya nanti saia low yg masak!!xixixiii

“Mau masak apa As??bisamu kan masak mie instan!wkwkwkwkkk”

“Ada deee…ntar ikutan datang ajah…pasti masakannya enyaakk eitss..!!ndak gretongan yaw bayar Rp.6000/kepala”Photobucket

Last,

c u @23 Agustus 2009

Jazzakumullah khoiran katsiro.

_Mojokerto, 29 Juli 2009_

p.s. plis baca postingan ini dengan positif thinking yaw…karna¬† saia g ada mksd u/ pamer dan bernarsis2 ria di dalamnya. Moga menjadi inspirasi buat teman2 lainnya dan saling berbagi dengan sodara2 kita di luar sana :)