(Ngasih kata pembukanya gimana yaahh…bingung euy!hehee)Photobucket

Well, kapan hari…udah agak lamaan sih. Siang-siang waktu gak ada kerjaan di rumah (ngepel udah, cuci baju selesai, cuci piring juga udah, semua pekerjaan rumah selesai dreehh >>nah lho…kok jadi kek PRT aku yak??haha) aku nonton TV. Setelah pindah-pindah channel beberapa kali aku nemuin satu acara di Global TV. Langsung bengong. Jadi mikir, “Lho ni acara kok kayak masak-memasaknya Farah Quinn itu yah?”.

Aku pantengin tuh acara ampe selesai. Nama acaranya Dapur Aisyah dengan host/chef yang bernama Aisyah. Ditayangin di Global TV tiap hari Sabtu jam 11 siang. Disitu diceritakan si Aisyah ini seorang ibu teladan dengan 2 anak, pinter masak, make jilbab, anggun, muslimah banget deh🙂

Mari kita bandingkan dengan acara Ala Chef di Trans TV yang dibawakan oleh Farah Quinn. Seorang Chef seksi (yang masak tanpa celemek ala koki-koki tapi selalu nempelin kacamata di kepalanya..hag hag hag), memadukan resep masakan tradisional dengan resep Eropa ala Farah Quinn. Disajikan dengan gaya energik dan diakhiri dengan tagline “Yummy…” disetiap masakan yang udah dicobaPhotobucket

Berikut fotonya (yang aku ambil dari Google)😀 :

Pilih Yang Mana?? ^^

Kalau menurutku, Dapur Aisyah ini muncul karena ada Ala Chef deh… jadi kek perbandingan, kek pilihan. Soalnya (setahuku) Ala Chef tayang duluan jauh sebelum acara Dapur Aisyah.

Setelah googling kesana kemari ternyata host Dapur Aisyah itu bernama Anita Risma Maerani dan masih single (bukan bersuami dan punya 2 anak kek di acara itu), si Anita ini juga pembawa acara Termehek-mehek sekarang (yang gak make jilbab dan seringnya make hot-pans, errrr…) kira-kira si Anita a.k.a Aisyah ini juga beneran pinter masak gak yaaahh??ow oww…

Kalau si Farah Quinn kan udah jelas pinter masak, ini beberapa prestasi dia:

  1. Pastry cook di resto Lidia`s Pittsburgh
  2. The Arizona Biltmore Resort, Phoenix Arizona
  3. Mengikuti World Pastry Championships dan mendapat kesempatan belajar memasak pada Chef Ewald Notter dan Collete Peters
  4. 2005: Diundang ke G-8 Summit di Sea Island Georgia, membuat makanan penutup untuk ibu negara, Laura Bush (saat itu) dan delegasi dunia lain di bawah bimbingan Chef James Mullaney
  5. 2005: membuka resto bintang 4 Camus di hotel butik di Phoenix, dijual ke hotel itu pada tahun 2007.
  6. terakhir kuliah lulusan setara D3 di Pittsburgh Culinary Institute, ambil spesialis pastri..

source : forum tetangga

***

Lepas dari semua skenario acara Dapur Aisyah. Sebenarnya tuh acara cukup menarik loh… kek semacam memberi motivasi bagi ibu-ibu muda biar lebih sayang keluarga lewat resep-resep masakan yang kreatif dan berganti-ganti.

Tapi yaaahh… karena udah ketahuan banyak fake disana-sini jadi males ajah Photobucket

Hmm whatever-lah…kalau kalian teman, pilih Ala Chef nya Farah Quinn ato Dapur Aisyah-nya Anita???Photobucket

***

Mojokerto, 13 Januari 2010